联系人:宋先生
电子邮箱:121090362@qq.com
QQ号码:121090362
公司地址:浙江省杭州市萧山区临浦镇清和园内街26号

墙绘步骤,墙绘注意事项,墙绘颜料

发布时间:2020-01-15 浏览次数:8

墙体彩绘制作流程-墙绘步骤-怎样画墙绘-手绘墙绘怎么画
步骤一
先想好需要手绘的图案,可以模拟现成的图案,无论简单或是复杂,都建议先用粉笔或铅笔打好草图,用笔力度不要过大,以防刮伤墙面,建议选用 HB 铅笔,软硬适中。一般来说用 4b 会比较合适 2b hb 都有些硬了不好擦掉 )
步骤二
打好草图后,用排笔轻轻扫淡些,保管痕迹。建议初学者还是从简单的图案入手,等熟练之后再进行复杂的图案。
步骤三

开始上涂料了要根据图案线条的粗细和上颜色面积的大小,选择使用大中小号的毛笔或是排笔,接着根据个人喜好把涂料画上就 OK 。

墙体彩绘制作问题点拨:
1. 如果画好后图案颜色不均匀,因为下笔时轻时重,或者颜料太稠了
2. 线条时粗时细是因为勾线时力度没有掌握好,所以勾线力度要均匀;
3. 勾的线条时断时续,因为笔醮颜料时多时少,要保持一致;
4. 图案干后手感硬,因为颜料太稠,记得要加稀释剂;
5. 图案的线条渗水走位,加多了稀释剂,或者是笔清洗后没有擦干水,所以记得每次清洗笔后要擦干笔尖的水,以免渗色;
6. 如果不小心画错了线条,也不要着急去擦拭,等到颜料干后用红色颜料盖过,等到红色颜料干后再补上正确的线条就行了 ;
7. 单色图案请一次调够颜色,防止每次调出的颜色无法一致。

建筑工地是户外墙绘的主要提现及应用方式之一,现在建筑工地的外围围墙的主要装饰手段一是较为常见的大型广告喷绘,二是户外手绘墙绘壁画。两者各有优缺点。下面我们细数以下墙绘为早的户外墙体广告形式之一,在建筑工地墙绘中一直发挥着重要作用,随之现代打印技术的进步,以速度快,效率高的特点在一定程度上开始取代传统墙绘。但是广告喷绘的弊端也是显而易见的。杭州墙绘公司-杭州墙绘为您分析户外墙绘广告和手工墙绘的优缺点:墙绘的优点:时间跟持久,不容易被破会,价格较户外广告喷绘便宜,平均寿命5到10年墙绘的缺点:绘制较慢,从施工到完成需要一定时间。(墙体彩绘更适用于超大面积,需要长时间展示,例如城市文化墙)墙绘的优点广告喷绘的优点:打印速度快,只需要打印就可以直接上墙广告喷绘的优点: 即时性强,不耐久,不耐晒,容易被破坏,价格昂贵,平均寿命3个月到1年 (户外广告喷绘更适用于小面积,时间紧迫,暂时性的展示)广告喷绘的缺点就工期较短,工程较小的建筑项目而言,户外广告喷绘有一定的适用范围。就大型工程项目,工期在一年以上的工程项目,手绘墙绘无论在价格上还是在使用寿命上都占据优势。杭州墙绘公司-杭州手绘墙公司-杭州芳飞墙绘!8年墙绘手绘积累,专业墙绘公司 城市文化墙 家装彩绘 工装彩绘 新农村彩绘 装饰画定制 学校/幼儿园彩绘 3D立体画 古建筑彩绘
杭州芳飞墙绘有限公司
  • 彩绘设计在线咨询 彩绘设计在线咨询

精彩源于创造●期待与您的合作

您好,您是要咨询彩绘设计吗?

• 彩绘报价在线咨询 彩绘报价在线咨询

高端原创手绘案例、艺术色彩—我们创造

您好,您是要咨询彩绘报价吗?

• 彩绘服务在线咨询 彩绘服务在线咨询

我们的服务遍布全国各地、一起寻找你想要的艺术生活

您好,您是要咨询彩绘服务吗?

扫微信,立即咨询

杭州芳飞墙绘有限公司